A matemática da cultura inútil
O ânus do Cupim é tão pequeno,
Que não pode ser visto a olho nu.
Tampouco sintoniza a banda KU,
E nem é afetado por veneno.
Com flexibilidade de grafeno,
Ajusta-se ao tamanho da madeira,
E abre, e fecha, e fede, e também cheira,
Desde a hipotenusa ao cosseno.
Nem Darwin (ou mesmo Tales de Mileto)
Conseguiu dar um fim neste Soneto,
Tampouco eu, poeta tão vulgar...
Mas se você, leitor, achar que sim,
Mande o fecho de ouro para mim,
E ânus do cupim vai se fechar.