Nó na linha
No tear, sem embaraço, a mulher passa
À entrelaçar os fios, o dia inteiro
E o marido fora da linha, biscateiro
Vai biscatear por várias praças.
O tal marido sempre biscateia bem
As linhas enroladas em carretéis
Passando as noites nos bordéis
Perceba os nós que a linha tem.
Enquanto a mulher vai dando linha
O seu marido liso se desamarra
Fácil, fácil, do bolso até a bainha.
Portanto, descosturando a barra
Toda aquela freguesia que tinha
Foi se desfiando nessa farra.