E as ideias se casaram...
Chegou o dia do casamento das ideias
passaram anos namorando, se conhecendo
criando um vínculo de afeto e pertencimento
As ideias estavam ansiosas
para celebrarem o lançamento
e receberem aplausos do público
Já vinham se preparando
para serem analisadas
A leitora crítica concordou com a decisão
A revisora se alegrou com a união,
mas solicitou alterações
A diagramadora
pensou em todas as páginas
convites, projeto gráfico,
ilustrações, índice...
A revisora de prova aprovou
A editora enviou para a gráfica
que imprimiu todos os exemplares
E o marketing a todo vapor
No dia do casamento das ideias
muitos leitores aderiram à festa
e quiseram se casar também
um casamento coletivo
celebrado pelo senso crítico
Dedicatórias, abraços
alianças, padrinhos
selo editorial
Publicação independente
ou tradicional
impressão sob demanda
e convidados
Vocês aceitam suas publicações
como suas companheiras?
Sim, aceitamos!
Quem está nas cadeiras,
aceitam apoiar os autores?
Irão incentivá-los nos momentos de dores?
O casamento perdurou
quando um livro se casou com o leitor
quando o leitor divulgou para outro
quando a página tocou e causou lágrimas
emoção, almas impactadas
Nem sempre o casamento acontece
às vezes, desistem da leitura no caminho
e ninguém é obrigado a seguir
Fotos e resenhas foram postadas nas redes sociais
encomendas e presentes enviados pelos correios
dedicatórias de agradecimento, marcadores de página
E era só o começo de uma grande jornada
para os autores, leitores e livreiros
Um livro é um marco, um celeiro de ideias
trabalho árduo, rede de contatos, paciência
Livro é parte do que somos e imaginamos
Sonhos, planos…
Segunda edição, reimpressão?
Que lindo, parabéns pelo filho!
No mundo dos livros,
é permitido casar quantas vezes quiser
porque as ideias estão aí, infinitas
dispostas a criar o que vier