O CALHAMBEQUE
“O CALHAMBEQUE”
“Vou rodando, vou rodando
Com o calhambeque morro acima
Coloco o braço para fora
E sinalizo uma curva e vou descendo
O morro abaixo
É uma ladeira, onde ninguém se arrisca
Quase deixo morrer o abençoado
E meu bem, ao lado, assustada
Mas sou bom motorista
Até aparecer um gato preto
Bem no meio da pista
Piso firme no breque
Todos param menos eu
O pobre coitado só teve tempo
De fugir apavorado...
O carrinho é reluzente
E assim vou dirigindo alegremente
Até chegar no meu destino
Na casa da minha sogra
Ela vendo tudo da janela da sala
Preocupada com a Dora...
Compadres e comadres
Assistem a nossa chegada de camarotes
Ah, como bom seria
Se tudo isso fosse verdade...
Mas essa é a estória do meu Ford bigode
Ano mil novecentos e trinta e dois
E o resto, meus amigos, vai ficando pra depois...”
*O calhambeque*
By Julio Cesar Mauro
13/10/2023