"JOGOS FLORAIS"
(com licença poética da epígrafe a Cacaso e do texto a Drummond)
Quando nasci, um anjo barroco
desses não dados a biocos
disse: Vai, Francisco! ser estigma na vida.
...
Quando nasci, um anjo caído
desses que vivem no chão
disse: Vai, Francisco! ser estepe na vida.
...
Quando nasci, um anjo decidido
desses de orgulho não ferido
disse: Vai, Francisco! ser alguém na vida.
...
TEXTO INTERATIVO:
POEMA DE SETE FACES
Quando nasci, um anjo torto
desses que vivem na sombra
disse: Vai, Carlos! ser gauche na vida.
...
Autor: Carlos Drummond foi um poeta, contista e cronista brasileiro.
*"Jogos Florais" esboça uma crítica ao chamado milagre econômico dos anos 70 e retorna à "Canção do Exílio". O espírito da paródia e da gozação estão em toda a obra do exímio Cacaso. Ele foi um professor universitário, letrista e poeta brasileiro.