Quase metáfora
No pé da serra;
O pó da terra;
O fim da picada.
No meio da rua;
Ali seminua;
Ele fez a festa.
No pé da mesa;
A boca acesa;
Levou patada.
Um é difícil;
Ossos do ofício;
A porta fechada.
Morreu de rir;
Já vai partir;
Não emplacou.
No oco do mundo;
Até o Raimundo;
Vai se mudar.
E a carapuça,
Serviu de bucha;
Lavou as mãos.
Construiu o caminho;
E com esse papinho,
Desenfreou.
Máquina do tempo;
Moinho de vento,
A desfrutar.
Meu pé de laranja;
Deu uma canja;
Só meia a pagar.
Um ponto no escuro;
É fogo de monturo;
Comeu um mamão.
Doido varrido;
E o boi Bandido...
Ninguém pegou??
Já diz o ditado;
Ele sendo velado;
Viver ao léu.
Se você entendeu...
Tiro meu chapéu!!!!