A FAMÍLIA “ANO, ENO E INO”
A FAMÍLIA “ANO, ENO E INO”
Autor: Maurício Irineu
Eu conheço uma família
Que está quase se extinguindo
É a tal família “ano”;
Falo sério e não sorrindo
O “ano” tem dois irmãos
Vivem, os três, na multidão;
São o “eno” e o “ino”.
Quando eu saio, às comprar,
Eu falo que estou COMPRANDO
Mas, se lá encontro o “ano”
Ouço logo a diferença:
Ele diz que está COMPRANO
Isso é uma “indecência”!
Se estou à mesa, no almoço,
Digo que estou COMENDO,
Mas, se o “eno” está comigo
Eu fico agoniado...
Diz ele que está COMENO;
Esse cara é um “tapado”!
Em outra ocasião
Eu estava me DIVERTINDO;
De repente apareceu
O irmão do “ano”, o “ino”
Dizendo “Estou feliz...”
Pois estou me DIVERTINO.
Essa família de irmãos,
É imitada por muitos
Assassinam o Português
Fazem dos verbos defuntos
Mas, para ninguém se zangar,
Eu quero aqui terminar,
Vamos mudar de assunto.