O DESFILE
A propósito do desfile de 7 de setembro de 2023 em Brasília.
Foi um desfile
Atrapalhado
Não tinha gente
Em nenhum lado
Não tinha festa
Nem celebração
Pois o desfile
Era sem razão
Lá não se via
Festa nem dança
Pois o desfile
Sofreu mudança
Tinha mais gente
Lá no palanque
Festa sem povo
Não move tanque
O evento feito
Não era vero
Desfilam Bobos
Plateia zero
Foi um desfile
Abestalhado
A prensa não viu
Avacalhado
E uma mulher
Veste vermelho
É a vergonha
Do país inteiro
Faltou sorriso
Não houve fé
O céu nublado
Cinzento até
Mais que desfile
Foi uma gafe
Desse patife
E seu estafe
Brasil merece
Tal governante?
Façamos prece
Tá dissonante!
O povo sabe
De umas forças
Forças ocultas
A fazer troças
Povo rejeita
Empulhação
E se revolta
Quer correção
Foi um desfile
Sem liberdade
Sem alegria
Sem mocidade
Resta ao ladrão
Jabuticabas
Tente magias:
Abracadabras.
Josué Ebenézer
Nova Friburgo, 10 de setembro de 2023 (15h55min).