A vaquinha de Tróia
De úberes inchados, a vaquinha
Esconde, sob o leite ordenhado,
A nata acumulada no passado,
Que hoje já se sabe donde vinha.
Em um estratagema bem montado,
Na pixeologia hodierna,
Que remonta ao homem da caserna,
O leite da vaquinha é misturado:
Uma parte do leite oriundo
Dos sombrios currais do submundo,
Que engordam a vaquinha bem nutrida.
Outra parte, o leite ofertado
Pela dócil vaquinha e pelo gado
Que dá leite em caixa longa-vida.