"PICUINHAS" (REED)
Que isto sô? Meu Deus é maior que o seu!
Ô cumpade, mas ocê deixa de sê besta sô,
Como que pode Ser isto se Deus é um só?
Nem tem menor nem maior, “Deus é amor”.
Ah, ocê tem razão, minha religião que é!
Ô cumpade, que é que tem a sua religião?
A minha é muito mais certa do que a sua!
Cumpade eu num entendi a comparação.
Mor de que ocê está me afirmando isto?
Morde de que ocêis faz pecado todo dia,
Ocêis vão ao forró, arranja outras muiés,
Depois fica sarvos com três aves Maria.
Ô cumpade nunca esperava isto de ocê,
Fazer esta ignorância de igreja comigo?
Aí cumpade ocê vai discurpá, mas cabô,
Quessa ofensa, nóis num é mais amigo.
Uai, se ta bão procê, pra mim ta bem mió.
Ocê num entende, lá na igreja dos irmãos,
Nossas muiés tudo é santa, usam inté véu,
Nóis inté compremo um lote bão lá no céu.
Aqui cumpade num queria falá nesse trem,
Morde que eu num gosto da tar de “picuinha”,
Mas, a muiéradas da sua igrejinha de bosta,
Só é certa lá dentro, aqui fora é tudo galinha.
Ocê fala assim morde cocê é um dispeitado,
Falá quarqué boca fala, quero prová é aqui.
E provo, ieu já trepei com um montão delas.
Pra fala a verdade até a cumade eu já cumi.
Oi cumpade agora ocê falô foi uma besteira,
Ocê puxa o revorve que já to é meteno bala.
Morde que ocê vai aprendê que pra sê homi,
Tem que falá verdade e ter vergonha na cara.
Gente, que isto, como é que pôde acontecer?
Os dois se mataram bem lá na rua do quiabo.
Eles eram tão amigos parecia serem irmãos,
Oh meu Deus! Só pode ser armação do diabo.
Trovador