SER PAI

Ser pai é sustentar filhos e filhas,

Pagar colégios, roupas e condução,

Tratar também da mãe das maravilhas,

Ter paciência e ter compreensão.

É conservar o riso com que brilhas

Se um dos meninos pega o teu carrão,

Ataca de piloto das mil milhas

E estoura o carro numa contramão.

É não pensar, em noites de vigílias

Se é frequentada a boate onde eles vão,

Por meninos “maus” de boas famílias

E boas meninas mas “famílias”, não.

É, enfim, sentir a vida começar

De novo neles, como um resumo

Do que fizestes antes de casar.

Ou, então, se acaso tomam outro rumo,

É ter em casa um Punk a te acusar

De “PAI DA SOCIEDADE DE CONSUMO”.

Autor: Jô Soares foi um apresentador de televisão, escritor, dramaturgo, diretor teatral, ator, humorista, músico e artista plástico brasileiro.

Jô Soares
Enviado por Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino em 15/08/2023
Reeditado em 15/08/2023
Código do texto: T7861748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.