VENTO PRAIANO
Autor Valdir Loureiro
Um vento forte da praia
pode levantar a saia
sem que uma garota caia
sobre a areia macia.
Lá, no Mar, tome cuidado
com o seu vestido folgado
de modelo decotado,
ao soprar da ventania.
INTERAÇÃO DE STELO QUEIROGA:
"O vento que não é brisa,
de supetão, não avisa,
sopra mais forte à guisa
de arribar seu vestido.
A moça, não mais menina,
abraça a veste, se inclina
e de pronto vaticina:
— Eolos, deus inxirido!".
INTENÇÃO DE TRÉPLICA de Valdir Loureiro:
É comum à beira-mar,
uma jovem passear,
sem muito se importar
com o que falta em vestimenta.
Com a mesma desatenção,
da alta à baixa pressão,
para alguma correção,
vento também não se atenta.
Valdir Loureiro, de novo, depois dos Comentário de Benedito Nunes e de Lumah:
O Sol faz um aquecimento
do descuido com o vento,
não é só um movimento:
é arte da Natureza.
Quem assiste ao espetáculo
desce do alto do pináculo,
pula escada e obstáculo
e vê de perto a beleza.
Caro poeta Valdir Loureiro, aqui vai a minha interação em forma de haikai:
O vento levanta /
a saia fofa da jovem. /
Peça outra não tinha.