VENTO PRAIEIRO

Autor Valdir Loureiro

Um vento forte da praia

pode levantar a saia

sem que uma garota caia

sobre a areia macia.

Lá, no Mar, tome cuidado

com o seu vestido folgado

de modelo decotado,

ao soprar da ventania.

INTERAÇÃO DE STELO QUEIROGA:

"O vento que não é brisa,

de supetão, não avisa,

sopra mais forte à guisa

de arribar seu vestido.

A moça, não mais menina,

abraça a veste, se inclina

e de pronto vaticina:

— Eolos, deus inxirido!".