"Gauche” é de “Gaúcho”

Uma vez na escola,

Estava fazendo uma prova,

E errei uma questão

Porque pensei que não existia não

A fase gauche da poesia do Drummond.

Quando olhei a palavra “gauche”

Não achei que fosse uma fase

Mas sim um outro jeito

De dizer que Carlos Drummond de Andrade

Era um gaúcho, não um mineiro.

Na correção,

Vi que errei mesmo a questão.

“Gaúcho” e “Gauche” não são a mesma coisa.

Que coisa mais irônica!

Errei na prova por causa de semântica!

No final,

Fui eu aquele que se deu mal.

Puxa vida!

Essa é a maior pegadinha

Da Segunda Geração Modernista!

Tiago Salpin
Enviado por Tiago Salpin em 13/08/2023
Código do texto: T7860682
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.