DOCES ENGANOS

ROCAMBOLES ROCAMBOLESCOS

GIRAM FEITO ROCAS TOSCAS

SEUS ENREDOS BURLESCOS

 

 

PS.: A palavra rocambole, referente a um doce bem conhecido, mais usada no Brasil do que em Portugal, deriva do nome próprio francês Rocambole - personagem da obra do escritor oitocentista francês Pierre Alexis Ponson du Terrail, que está também na origem do adjetivo rocambolesco. Rocambole vivia aventuras incríveis e complicadas e foi por conta desse personagem que nasceu a palavra francesa “rocambolesque”, que significa aventura incrível. De“rocambolesque” surgiu a palavra rocambolesco da língua portuguesa.