BODE EXPIATÓRIO

Do outro lado da velha cerca,

O bode expiatório vive a expiar

As minhas culpas judaico-cristãs

E, sonso, minha tragédia a espiar.

Eu, do lado de cá desta curta vida,

Sempre disfarçado, penso e digo:

Nada disso deve ser comigo.