Fonte: @macrovector_official/Freepik.
Ri-mas...
I
O mago era pago
para não tomar trago,
então fez um feitiço
e tomou chá de sumiço...
II
Falou-me o bom médico,
segurando a receita:
– Ou aceitas, ou não aceitas,
mas aí nada se ajeita
e só ao pior tu te assujeitas!
Ao que eu, estupefato,
só consegui responder ao fato:
– Eita!
III
Logo que o jogo
pegou fogo,
o povo se viu muito ogro
e eu evitei maior estrago:
desliguei a tevê
e fui rangar.
IV
Ri-mas...
o momento exigia
profissional naturalidade
para que, assim prostrado,
a próstata fosse tocada
por sigilosa seriedade.
[hors concours]
Num disco de Elvis dizia
em embalada rotação
que cantar traz alegria
não apenas ao coração!
V
Ri, mas
rimas
mais
rimam
quanto mais
nos rimos
daquilo
que pensamos ou sentimos,
é assim que o verso se amplia,
é assim que evoluímos!