O astrólogo
O astrólogo foi categórico,
Analisando o mapa astral,
Contrariando o histórico
De convivência do casal
"Sendo ele um geminiano
Com ascendente em touro
E, sendo você leonina
Com ascendente em libra,
Neste mapa não me engano;
Não é mapa do tesouro!
Veja, o casal não combina
Não dá liga, não vibra!"
Como o astrólogo previu,
Aquele amor doce, ardente,
Ficou amargo e frio
Por culpa do ascendente.
Sempre de olho no mapa
Da mina mais fascinante:
"Esta não me escapa"
Dizia o astromante.
Não sei se o caso termina,
Só apresentei o prólogo
Eu vi a bela leonina
Dando pista ao astrólogo.