FONTE CRIADORA

Agradeço ao meu anjo guardião,

bom espírito e à musa inspiradora

os momentos da imaginação

que me dão outra mente produtora.

Serei eu mesmo a fonte criadora

das ideias e formas transmitidas?

ou serão alguns gênios de outras vidas

que me entregam as pérolas preciosas?

Quando eu faço as estrofes engenhosas,

arrepio-me choroso e dou sorriso,

mais feliz que Adão no Paraíso.

Quem me vê desse jeito ri também

porque acha que eu sou doido ou sou quem

tem um gênio, sobrando no juízo.

Autor: Valdir Loureiro

___________________________

Nota do Autor: os versos acima são 14 decassílabos ritmados com rimas alternadas (abab) e interpoladas (bccd dee ffe) organizados na estrutura de um soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos).