GULOSA
Essa minha namorada, Sula,
e a mais bela desse distrito,
seu cabelo no ar tremula,
mais que a bandeira do Egito.
Ela tambem e chamada de Lula,
foi apelido do pai, seu Benedito.
O seu único defeito e essa gula,
e mais gulosa que um cabrito.
Para comer, ela não gesticula,
o que acho um tanto esquisito,
come muito mais que uma mula,
já comeu até fritada de periquito.
Nunca esqueceu de sua matula,
nunca enjeitou sequer pirulito,
não á o que ela não engula,
e já esgasgou até com palito.
As vezes ela esperneia e pula,
quando quer uma salada de palmito,
pois com ela não tem firula,
e quer resolver tudo na base do grito.
Não parece com sua irmã caçula,
e sei bem que ela não tem fotolito,
e comigo sempre fica fula,
quando essa história repito.