PIRATA!
“PIRATA!”
“Maré
Galera...
Galeão
Ventos fortes no mar da imensidão
Maré que o vento forte carrega
De um lado é sim
Do outro é não
Galeão espanhol abarrotado de dobrões de ouro
Singrando os mares da latitude sul
Mas eis que surge, do nada, no céu de anil
Uma galeota... Pequena, humilde, tímida
E no convés lotado, uma alegre rapaziada
Tomando água de coco com Smirnoff
Uma vodca gelada com limão
Para quem acertar o final do poema
Pois até aqui, morreu o Neves
Soçobrou o galeão, levando a pique o poeta e a sua imaginação...”
*Pirata!*
By Julio Cesar Mauro
23/05/2023