A Melancia Que Valia Ouro
Volto aqui com outro causo
De Matrinchã em poesia
Sobre o poder da informação
Para mudar noite ou dia
A fofoca é feito pipoca
Quando estoura, sai da bacia
Rolava boato sobre melancia
Bem diferente e com tesouro
No lugar de suas sementes
Haviam nascido pedras de ouro
Se tem fumaça terá o fogo
Se tem a carne terá o couro
Se tem a ponta terá o touro
Nesses ditados se apegaram
E a jornada pela melancia
Alguns goianos iniciaram
Mercados, quitandas e frutarias
As melancias se esgotaram
Pelas fazendas então procuraram
Comprando safra, enchendo quintal
No café, no almoço e na janta
Só melancia, um menu natural
No fim das contas ninguém achou
O tal do ouro, a riqueza e tal
O que descobriram ali afinal
Foi que um esperto agricultor
De Matrinchã espalhou notícia
As melancias vendeu e lucrou
Ajudando também os vizinhos
E melancia no final não sobrou
Jonnata Henrique 25/05/23