MARCHINHA DO MARIMBONDO
Marimbondo é bicho feio
e eu não sei de onde ele veio,
marimbondo é bicho brabo
e onde ele pica fica inchado!
Veio da porta, ou da janela,
veio do teto, veio do chão?
Eu não sei, mas quero avisar:
cuidado com o seu ferrão!
(Reneu)
Bicho que possui ferrão,
Nem quadrado nem redondo:
Eu saio de sopetão,
Gritando e fazendo estrondo,
Ainda mais se no dedão
Encontrar um marimbondo.
(Vitório Sezabar)