Bebum na TV

Desliguei a TV

E deixei off o celular

Não aguento a fantasia

Que fica a me atormentar

É vampiro com cáries

E múmias sem perfume

Tem lobisomem com pulgas

E eu pareço um vagalume!

Do portão do cemitério

Tem tumba que é portal

Tem segredo e reverbério

E despacho com alho e sal

As moedas que catei

Comprei steak e torresmo

Aguardente que degustei

Cuspi um pouco ali mesmo

Ontem cambaleante

Ofereci minha'alma no leilão

Sob as ordens do vigilante

Fui posto num camburão

Mijei no tumúlo da vagabunda

Que tomou meu quinto de réis

Era filha da Dona Raimunda

E bastarda de um dos coronéis

E daí se faço isso?

Quem se importa com quem já foi?

Se hoje desprezam os vivos

Choram por todos depois

A terra é o Inferno

E Inferno é o Paraíso

Eu vi a Escada de Jacó

Mas num achei o primeiro piso

Assim na Terra como no Céu

Se até a Estrela da Manhã caiu

Quem sou com'esse cordeu

Pra falar do Fruto que partiu?

Errante vou na estrada

Mais pra esquerda que pra direita

Pois pau que nasce torto

Rega as plantas da alameda

Desci na delegacia

Ao delegado " sim sinhô"

Estou cansado dessa fria

E no rabecão "faz muito calô"

Por onde andei

Eu mesmo não sei

Se passou algum tempo

Parei, bebi e sarei

O medo de perder tudo

Deixou-me no mal-me-quer

E o doce do relacionamento

Foi comido de colher

Se o dinheiro acabar

O pão que o Diabo amassou

Sobra a janela pra saltar

E o amor ali vasou

Lá fora tem dinheiro

Trabalho e escravidão

Eu vendo o tempo inteiro

Pros gringo ficarem tranquilão

Hoje tem notícia ruim

O berro era da favela

E no meu trabalho

Todo mundo "vaca-amarela"

"Se os malucos vão brotar"

A mãe deles não plantou

Crime em todo lugar

Meu xixi nem começou

Fui preso como subversivo

E daí, faço o que quiser

Quem manda na minha sou eu

Eu sou homem e você nem é!

Tô solto depois do corró

Vou beber de outra fonte

Cansei de atirar pedras

No rio por cima da ponte

Se tentei fazer segredo

Do ontem ou tresantonte

Eu assisto eu mesmo

Noticiário do Mauro Tramonte

Dedicado a quem já tomou uma num dia ruim pra fazer coisas aleatórias e xingar sozinho por aí...

Glaussim
Enviado por Glaussim em 09/05/2023
Código do texto: T7784000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.