JOGO NA QUADRA TRÊS!

Tentei fazer um poema dedicado

aos tenistas da famosa "quadra três",

do clube de tênis que eu jogo

e onde me divirto pra caramba.

JOGO NA QUADRA TRÊS!

Tem o professor

lá da quadra cinco

que ensina tudinho

e não quer cobrar.

Tem nosso Doutor

que chega cedinho

segurando a vaga

para não dançar.

Tem quem leva chima,

térmica de um litro,

e não se desgruda

até a água acabar.

Tem um dos atletas

que leva café

e muitos cereais

pra ele comer.

Tem gringo fominha

que só quer jogar,

quando entra em quadra

não quer sair mais.

Tem o "mais adulto"

(esse é bom demais!)

quando vai pra rede

ele é um animal.

Tem quem entra em quadra

quando dá sua vez

mas se amarra tanto

que o jogo não vem.

Tem o prevenido

que come bananas

mais do que o macaco

lá do Pantanal.

Tem o esquecido

que mais de uma vez

esqueceu a raquete

celular e boné.

E tem nosso craque

lá da quadra três

que sempre nos ganha

quando ele quer.

Fernando Yepes (GringoHispano)

Porto Alegre, RS, Brasil.

Quinta-feira 27 de Abril de 2023

Fernando Yepes Gringo Hispano
Enviado por Fernando Yepes Gringo Hispano em 27/04/2023
Reeditado em 27/04/2023
Código do texto: T7774018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.