ECOLOGISTA DE BANHEIRO
No meu banheiro, na fazenda,
tem três ou quatro criaturinhas,
de olhinhos saltados
e corpinhos transparentes,
que andam tranqüilas pelas paredes.
De vez em quando,
alguma encosta em mim
e parece uma pedrinha de gelo.
Como elas pegam muriçocas,
e eu não pego o chinelo,
acho que formamos
um ecossistema perfeito,
eu e minhas pequenas amigas rãs.
(Reneu)
Acordei meio assustado,
Nesta sexta, de manhã:
Pus a mão n'algo gelado,
Não sei se era sapo ou rã.
Com tanto espaço, o danado
Pulou na manta de lã.
(Vitório Sezabar)