Final do Paranaense

Campeonato paranaense,

A Serpente vai dar o bote

Diz o Atlético imponente:

Ei, comigo ninguém pode!

Vou assoprar o seu guizo,

E lhe dou um chaqualhão!

Pois, nem falar é preciso:

Cobra não morde furacão!

Bem, retrucou a serpente:

Se prepara e não esnoba.

Pois, há um fato evidente:

Furacão não arrasta cobra!

E o veneno desta serpente

Com uma gota te paralisa,

E vai tornar, de repente,

Esse sopro em leve brisa!

Já está lançada a sorte,

Só um time vai brilhar!

Será que o vento é forte?

Ou a cobra vai fumar?

Quero ver uma grande luta,

Mas, com ordem e decência.

Com belos lances na disputa

E, sem lugar pra violência!

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 31/03/2023
Reeditado em 01/04/2023
Código do texto: T7753524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.