MOCASSIM
“MOCASSIM"
"Sapato folgado nos pés
Me lembram os meus dias
De índio lá em Aymoré…
Sapato macio, confortável
Parece que vai chover
O tempo está favorável
A um longo passeio no campo
Dizem que beleza, não se põe na mesa
É o certo, mas com esses sapatos
Sinto que faço parte da realeza…
De índios de saiote e cocar
Índio da terra brasilis
Índio de todo o lugar
Índio do Afeganistão
Mas espere, seu moço
Lá não existe isso não…
Então para terminar a noite
Vou conversar com o pajé
Pois já andei tanto
Que está me doendo o pé!”
Mocassim
By Julio Cesar Mauro
15/03/2023