Meu jeito de falar
Sou mineiro da gema
simplório no falar,
com um jeito maneiro
sigo a explicar.
Em vez de milho eu falo mio
em vez de pior falo pió,
troco molho por môio
no lugar de melhor, mió.
Há quem diga palha, eu digo paia
um diz folha quando eu fôia,
se uma falha a outra faia
um faz bolha o outro bôia.
Pra você uma estrela brilha
pra mim a que brilha, bria,
o sol que pra ti recolhe, pra mim recói
enquanto andas por trilha, vou por tria
pra uns a roupa encolhe, pra outros ela incói.
Escute o que vou dizer:
não sou letrado, mas gosto de lê
nem escritô, mas gosto de escrevê,
quando leio sinto prazê
tudo que escrevo consigo entendê.
E por que falo e escrevo assim?
"Não sei, só sei que sou assim".