LINDA LOIRINHA DE BERLIN
“LINDA LOIRINHA DE BERLIN”
“Linda loirinha de Berlin
Linda loira, que um dia
Quase passou a perna em mim
Estava eu bebendo um vermute num bistrô aqui do lado
Quando entrou um homem, todo atarantado
Carregando mil pacotes, esbarrando em todos
Naquele bar lotado…
Chegou ao meu lado e me disse:
‘Quer conhecer a minha irmã?
Uma linda loira de olhos azuis
Que mora num apartamento, bem aqui do lado…’
Onde eu fui logo dizendo:
‘Desculpe-me seu moço
Mas sou estrangeiro e quase não entendo nada
Desse seu vil palavreado…
Mesmo porque, sou um tanto compromissado
Com uma moça que é um pecado
E se me pegar aos beijos com outra
Promete que o meu brinquedo, será todo fatiado..
Não me importa com quem seja
Seja loira, ruiva, morena ou japonesa
Se me ver aos abraços com outra
Estarei mais frito que torresmo à milanesa…
Mas olhe, veja
E se eu fosse você, iria logo pra casa
Que eu já vou indo, vou andando
Antes que eu vire a casaca…’
E nesse instante
Ele abriu o pacote
E para o meu espanto
Eram livros vários
Livros de minha autoria
Onde ele foi logo dizendo
Que era apenas uma pegadinha
Para me fazer uma surpresa
Oras, essa, oras veja
Mas que beleza!
Não sabia que era tão conhecido
Nessa parte do velho mundo que existe
E fiquei tão envaidecido que esqueci de vez aquele chiste!”
*Linda loirinha de Berlin*
By Julio Cesar Mauro
24/02/2023