HISTÓRIA DO NICOLAU
Dias após o Natal,
já perto do carnaval,
logo após um vendaval,
encontrei o Nicolau
em decúbito dorsal,
caído no meu quintal,
com uma frieza mortal.
A morte do Nicolau
ocorrera de um mal
comum a todo mortal.
Foi derrame cerebral.
Há muito que Nicolau
viera de Portugal,
no Brasil colonial.
Pra fazer um festival.
Todos os dias, Nicolau
bem cedo no meu quintal,
sempre fazia um sarau.
Para cantar não tinha igual.
E agora o Nicolau,
em decúbito dorsal,
morrera no meu quintal.
Lá se foi, mais um pardal.
15/04/02-VEM