SOU UM GÊNIO

POR VALDEM,IRO MENDONÇA

Alemão batata come queijo como barata,

Barriga branca de sapo de lagoa sestrosa

Cabelo de cutia preta lá da lagoa da prata

Diabo louro da EMEC empresa horrorosa,

Leão da montanha numa vida de cascata

Enfim escritor, (Trovador das Alterosas)

Pessoal vejam a frase que inventei

Respondendo à um elogio gratuito,

Me senti um pavão quando escutei

Ou seja, a fava que comeu o cabrito.

Puxa você é másculo, lindo e louro,

Peito largo, topete, uau que panca!

Cabelo não é pintura, parece ouro,

Vi e comprovo, não tem raiz branca.

Cara você é lindo, parece até o leão

Dá vontade te agarrar e dar beijinho,

Há menino, eu te acho o maior tesão,

Mesmo estando um pouco gordinho.

Aí dei uma resposta de gênio em ação,

Eu sou este jovem idoso e com sorte,

Estou aqui bem disfarçado de camaleão

Fingindo que sou uma baleia cachalote.

“Jovem idoso” gente que isto? É genial!

Aí a pergunta o que é um jovem idoso?

Uai se chega aos sessenta, é idoso inicial

Quando chega aos cem é um velho anoso.

Jovem idoso, só mesmo um Trovador em fim de carreira para inventar isto,  cruz credo ave Maria e gordinho é a sua velha anosa.

É uma honra receber suas interações sábias e belas mestre obrigado.

27/07/2019 14:12 - Jacó Filho

Falta um vocabulário,

Ao passarmos dos setenta.

Por isso que se inventa,

Nomes extraordinários...

 Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: SOU UM GÊNIO (T6705107)

Obrigado pelo carinho mestra      Norma valeu.

27/07/2019 17:48 - Norma Aparecida Silveira Moraes

ESTOU ENTRANDO NA TERCEIRA IDADE

OS SESSENTA JÁ ENTRANDO EM AÇÃO

A CADA DIA BUSCO A MINHA FELICIDADE

A IDADE NÃO SE CONTA NO CORAÇÃO

 EI AMIGO, ADOREI SUA POESIA, A ALMA NÃO TEM IDADE...E VIVE CADA MOMENTO. APLAUSOS MIL

Para o texto: SOU UM GÊNIO (T6705107)

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 23/02/2023
Reeditado em 04/03/2023
Código do texto: T7725887
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.