ANEDOTA BRASILEIRA
A filha está numa república, longe de casa, e morta de saudade liga pra mãe:
- Ai, mãe, eu não aguento mais, aqui 'tá' um vazio!
A mãe naturalmente responde:
- Ah, filha, não é fome não?
(a Silas Lins Pinheiro, Nazarezinho-PB)
TEXTO INTERATIVO:
ANEDOTA BÚLGARA
Era uma vez um czar naturalista
que caçava homens.
Quando lhe disseram que também se caçam borboletas e andorinhas,
ficou muito espantado
e achou uma barbaridade.
Autor: Carlos Drummond foi um poeta, contista e cronista brasileiro.