Estudo poético das vitaminas
A vitamina C, meu camarada,
já foi a bela musa da saúde:
tomei, tomei, tomei, o mais que pude,
daquela efervescente amarelada.
A vitamina D, que Deus ajude,
(é a bola da vez da longa estrada)
é obra do maior conto de fada,
que se conta a granel e amiúde.
A vitamina X, tá logo aí!
As evidências vêm do Piauí.
Pra essa, até eu tiro o chapéu.
Tem alta glicemia? Verminose?...
É só beber cachaça, em alta dose,
pois, se morrer, já tem lugar no céu.
Herculano Alencar