VIDA DE CÃO

Eu acreditava que tinha vida de cão,

Mas quando descobri como vive um

Mudei radicalmente minha opinião,

Passei a dizer vida de Celso mesmo,

Pois os cães têm um vidão.

Estou falando dos cães de madame,

Os chamados pets,

Que vida tem os bichinhos!

Melhor que de muita gente,

Que a minha então... nem pensar...

Comem do bom e do melhor,

Tomam banho no pet shop,

Viajam de primeira classe

E passeiam pelos shoppings.

Êta vida boa, sô!

Dormem em camas bem quentinhas,

Tem veterinário noite e dia,

E quando vão passear na rua,

Seu tutor recolhe o cocô.

E não é coisa pouca não,

Um doguinho vive bem,

Alguns moram em mansão

E nadam na piscina também.

Já minha vida é isso mesmo,

Jogado pelos cantos,

Como arroz com feijão,

Ainda lavo a louça usada.

Se me chutam pela rua

Mantenho a boca fechada,

Porque se a polícia vem,

Ainda me metem a porrada.

E não é inveja, não,

É apenas uma constatação,

Se minha vida fosse de cão

Ah, seria um vidão.

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 18/01/2023
Código do texto: T7698048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.