MENOPAUSA
Lá vem mais essa
sobre a qual
ninguém comenta
só se desconversa
é uma atriz tímida
e às vezes, desconexa...
Memória afetada
ansiedade ao extremo
impaciência é seu sobrenome
depressão não temo!
Procurando contornar nós vamos
para frente vai meu remo!
O corpo muda e
a disposição acaba
noites de insônia...
um novo ciclo a aguarda
nada agradável essa fase
estaremos só na retaguarda.
É tanto suor
é tanto calor
tanta dor nas pernas
até dor de dor...
fase difícil
que nem filme de terror!
A mulher sorri e chora
tudo na mesma proporção
louca, doida, paranoica,
haja definição!
Lógica não tem
tudo na contramão.
Delicada como mula
ou frágil como trator de esteira
a mulher na menopausa
fica com a mira certeira!
Ela vai estar assim
e não é porque queira.
A medicina adiantada
tem o esquema:
reposição hormonal e
adeus problema!
Demora mas alivia
todo dia esse dilema.
Sei bem o que é isso
pois vivo esse tormento
várias personalidades
reunidas num momento
Quanto tempo irá durar?
Meses? Anos? Um bom tempo...