CAMINHOS ROSADOS
AVISO A AMADORES.
Um vale que se abre e fecha
Para deleitar quem examina,
Um kenio chamado de brecha
Que mina uma água alcalina.
Um botão na borda da valeta
Traz o perigo de escoamento,
Não toque se não tem a treta
Poderá causar um vazamento.
Se não ouviu o canto do grilo
Ali quem não sabe não joga,
Melhor é nem mexer naquilo
Pois o caudal é forte e afoga.
Caboclinho chega a passar mal
Costuma ter medo do descarrego,
Tem de ser um bom profissional
Para desviar a água para o rego.