O Gato preto de Allan Poe
Um gato atravessou a minha estrada.
Era preto e de rabo levantado.
Lembrava uma sombra do passado,
Nos confins da memória, enraizada.
E rosnou para mim, com um chiado
Que só se vê nos filmes de terror.
Um olhar fulminante, furta-cor...
Me deixou de cabelo arrepiado!
Allan Poe, escritor americano,
Foi Poeta e nasceu no mesmo ano,
Em que a mãe de Darwin deu à luz.
Eu soube pelo Google, honestamente,
Mas tive um livro dele em minha frente,
Que tento, mas não lembro onde pus.