A RODA
“A RODA”
“Roda de carroça, carroção
Houve um tempo, há muito tempo atrás
Que não existia carro não, meu irmão
Roda raiada com os dez raios
A minha amada é tão linda e desconfiada
Que quando com ela estou
Não posso nem olhar para os lados
Rodas embarreadas de carroção de colono
Num faroeste abestalhado…
Roda que me fez desfilar para a cozinha
Quando os índios peles vermelhas apareciam do nada
Roda de quem acende um cigarro
E é obrigado a pô-lo na roda…
Roda de carroça que já foi moda
Roda de serestas e violeiros
Madames e monsieurs, me perdoem
Mas eu só faço isso por dinheiro!”
*A roda*
By Julio Cesar Mauro
21/12/2022