Mardita Santa Cachaça

Não tiro sua razão

Água é fundamental

Mais por favor eu lhe peço

Da cana não fale mal

Já viu bebum com Covid?

Cachaça é medicinal

 

Bebo água todo dia

Cachaça em dia de feira

Exceção é no domingo

Quando tomo a saideira

Vou esquentando no sábado

O inferno é a sexta-feira

 

Diz que o dele não tem dono

Isso não é uma verdade

É apenas só inveja

De quem tem muita maldade

E vê defeitos em todos

Tamanha é a crueldade

 

É melhor que Rivotril

Trás boa descontração

Pra suportar o barril

Que virou nossa nação

Mais cerveja com picanha

Nos aguarda meu irmão.

 

E deixa eu complementar

Nordestino sofredor

Sem esse paliativo

Não aguentaria a dor

Triste sina e prejuízos

A cana é amortecedor

 

Mas eu vou logo avisando

Bebo com moderação

Minha morena faceira

Maria Moderação

É baiana biriteira

Derruba qualquer machão

 

Só não pensem mal de mim

Sou um homem apaixonado

Que vê no fundo do copo

O rosto do ser amado

E tentando lhe salvar

Vive e sonha bem afogado

 

Puritanos de plantão

Nunca me apontem seu dedo

Não me julguem por vocês

Ou revelem seu segredo

Tens seus sepulcros caiados

De me expor não tenho medo.

 

 

Jessé Ojuara
Enviado por Jessé Ojuara em 04/12/2022
Reeditado em 05/12/2022
Código do texto: T7664390
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.