PICANHA...
PICANHA – Um prato preconceituoso!
Em plena campanha para o seu consumo,
A picanha vai para as entranhas de ricos!
O pobre se contenta com o bucho gorducho!
Prato que faz mal ao pobre! Para o seu bolso!
Já que o seu estômago não aceita esse esnobe
Filé que carrega o seu preconceito e sobe,
Nas contas a pagar na caderneta no fim de mês!
É um dos cortes bovinos mais macios e festejados
No churrasco! Uma capa de gordura característica,
Que garante a CR$ 79,96 aos bolsos do rico!
O pobre se contenta com músculo, pescoço, e
Ponta de agulha. O pobre disso se orgulha!
Mas, a picanha, é mesmo a entranha da barriga
Do pobre, que ronca quando está com fome!
Abdome inchado de vento, é o seu passatempo!
Se o pobre comer uma “picanha” ele passa mal...
Nem privada de campanha vai aguentar as diarreias!
Comer alimento “preconceituoso” é uma má ideia!
O Lula quer entrouxar no bucho dos pobres, e furar
Seus bolsos, a “picanha”, e gerar indigestão no seu
Intestino e fazê-lo passar mal de repentino!
Mas, o pobre se assanha e perde a vergonha!
Acredita na promessa do apedeuta nove dedos...
E surta de vontade de comer nos seus arremedos...
Jose Alfredo