A Vassoura

Com ela ao meu lado

sinto-me armada e poderosa,

de uma maneira inexplicável

companheira milagrosa...

Objeto inanimado

sem vida ou reação,

reage de acordo

com o movimento de sua mão!

No nosso dia-a-dia não parece,

mas é importante

pois é com ela que varremos

as más energias a todo instante!

Dizem que o correto

é trocá-las todo ano,

justamente pelo acúmulo de energias

evitando muitos danos.

Se a visita é chata

e queremos que vá embora,

pegaremos a vassoura

e colocaremos atrás da porta!

Para matar insetos

não existe amiga melhor,

é cada vassourada

até o inseto virar pó!

Se for mudar de casa

a vassoura deve ficar,

a energia que acumulou

não leve ao novo lar.

Não varra os pés de ninguém

pois este não irá casar,

e se querem te aborrecer irão perguntar:

“vai varrer ou vai voar?”

Vassoura de citronela

para o amor encontrar,

varra toda a casa

e seu par chegará!

Contra olho gordo

vassoura de capim-limão,

de novo varra a casa

mas atenção: não varra na contramão!

Para ter paz e acalmar o ambiente

vassoura de erva-cidreira deve confeccionar,

varra com vigor todos os cômodos e

ao terminar, em paz estará.

Deitada atrás da porta

nada de colocar,

atrai muitos obstáculos para sua vida

e te fará tropeçar!

Posso dizer que na vassoura

você imprime seu DNA,

toda a sua aura

ela guardará.

Nunca dê sua vassoura

como forma de presentear,

cada um tenha a sua

melhor não partilhar...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 28/11/2022
Código do texto: T7659948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.