O VELHO e a OSTRA
Um casal de idosos viajava
de navio, tudo maravilhoso,
estava o tempo meio tempestuoso
mas o casal, bem feliz, aproveitava.
No terraço sentados bem atrás,
estavam os dois a lua apreciando
e uma grande onda veio e foi levando
a pobre velha que sumiu num zás.
Por dias seguiram procurando
sem conseguirem a senhora encontrar.
Resolveu o capitão, então, mandar
o velho para a terra, lhe jurando
que se a encontrasse iria lhe avisar.
Após dias chega, do navio, u'a carta
pro velho que ao lê-la, desperta:
“Achamos o corpo dela no fundo do mar,
o içamos para o deque e à ela presa,
veio uma ostra, contendo uma pérola
que, estimamos, valha a fábula
de cem mil dólares. Por gentileza:
O que fazer, então, nos dê a dica?"
O velho, respondeu na mesma hora:
Mandem-me a pérola agora
e atirem de volta ao mar a isca.
Josérobertopalácio