POEMINHA SEM OBJETIVO
Me elogia, vai!
Escreve um troço, aí!
Não dói não; faz de conta
Que eu morri.
Millôr Fernandes
POEMINHA COM OBJETIVO ESCUSO
Crítico lierário, meu poeta,
É, simplesmente, aquele tal sujeito
Que consegue encontrar algum defeito
Muito antes da obra estar completa.
Se conhece de longe pelo jeito
Arrogante de ser e de falar...
Se acha autoridade, um tzar
Das letras e da arte... o eleito!
Pois eu, que faço versos a granel,
Não sei exatamente o papel
Do crítico, no chão da poesia.
Me curvo ao aplauso e à vaia
E, alegremente, caio na candaia
Pra fingir que fingi que não fingia.