Nada mais cretino e mais cretinizante do que a paixão política. É a única paixão sem grandeza, a única que é capaz de imbecilizar o homem.
Nelson Rodrigues
"Haja o que hajar"
Por esses dias, minha cretinice
Cresceu mais do que eu, bem muito mais,
Para sobreviver, junto aos Chacais,
A paixão entre Tito e Berenice.
Fui à Wikipédia, que me disse:
Na peça de Racine, em bom fracês,
Berenice Deus-se a Tito uma vez,
Por pura e desastrosa idiotice.
Eu, que não conhecia o tal Racine,
Vim procurar alguém que me ensine
A ser um verdadeiro imbecil.
Então, Nelson Rodrigues disse assim:
A política, poeta, é o capim...
E burro tem aos montes no Brasil.