Deus, ao criar o homem, superestimou a Sua capacidade.
Oscar Wilde
Daemonōnis praesensēntis
E Deus criou homem, finalmente,
A sua semelhança e imagem.
E deu-lhe passaporte pra viagem,
Desde o alvorecer ao sol poente.
E pôs-lhe braço e perna, e alma, e mente...
E mais outras coisinhas na bagagem:
Arbítrio pra tentar tirar vatagem
Da fé do homem crédulo decente.
E Deus então criou o paraíso...
E não foi só por falta de aviso,
Que o homem, a mulher, e a serpente
Deram, à criação, acabamento.
E Deus criou o nono mandamento,
E o homem deu-se a demo, de presente.