LUCILENE E LUCINEIDE
Uma se chama Lucilene
E a outra Lucineide
Duas nobres colegas de trabalho.
Ambas exercem o mesmo ofício
E são lotadas no mesmo órgão
Como servidoras públicas
Servidoras do estado.
Ambas tem nomes parecidos
Que começam com LU
Tem o N
E também o I
Para serem conjugados.
Mas quando mudamos de assunto
E adentramos na esfera política
Aí a coisa muda mesmo de figura
As duas se divergem
Na sua ideologia
E não caminham juntas
Pois que uma está num pólo
E a outra no oposto
Está do outro lado.
Uma se diz de direita
E a outra de esquerda
E assim com o seu viés
Cada uma segue o seu caminho
No que então é idealizado.
E vida que segue
E está tudo certo
E nisso
Não tem mesmo nada errado.
Na liberdade de pensamento
De expressão
E liberdade de escolha
E no livre arbítrio
No que a cada um de nós
Nos é mesmo facultado.
Mas que nessa seara política
Entre ambas as colegas
Lucilene e Lucineide
Água e óleo não se misturam
Pois que uma se orgulha
Dizendo que é Lula...
E a outra diz, aqui é Bolsonaro !
Obs.:
Aqui é uma brincadeira que eu faço, em forma de poesia, e em tom de humor, salientando um pouco a "contenda política," quase que diariamente, entre duas colegas de trabalho, Lucilene e Lucineide, servidoras públicas aqui nosso querido e amado estado de Tocantins !...Só para como isso, quem sabe, "arrancar" ainda que seja um sorriso de ambas, ou, ao menos, de uma delas !...Só para relaxarmos, e descontrairmos um pouco !...Pois é necessário, e urgente, cessarmos esse espírito beligerante entre as pessoas, no que, infelizmente, se tornou o nosso Brasil de hoje !...Onde as famílias, e os amigos, estão mesmo se digladiando, guerriando, se ferindo, se machucando, e se dividindo, por causa de suas predileções político - partidárias !....E isso, já não pode mesmo nos levar a um bom lugar, e não pode, não tem como dar certo !....É preciso que tenhamos a capacidade de nos desarmarmos em nosso espírito, e refletirmos, e debatermos o bom debate, no campo apenas das idéias, e sempre de maneira cordial e civilizada, vizando o bem comum !
Pois que o mais importante mesmo é o afeto entre nós, a ternura, o amor que comungamos, que nos agrega, e nos congrega, a dimensão da solidariedade, da bondade, da generosidade, da boa vontade, do terno e do fraterno, que, acima de tudo, deve sempre prevalecer entre nós !...Pois que no final da contas, como eu gosto de dizer, poeticamente, o que conta mesmo: é o amor que a gente tem, é o tanto que a gente ama, e é o bem que a gente faz !
O resto, são pormenores, e que jamais podem está acima daquilo que é o essencial entre nós....O Elo Maior, o mesmo Fio Condutor, que nos conduz, que nos irmana, e nos faz todos comum: Humanos, e como tais, com as mesmas Fragilidades e as mesmas Necessidades !