"Nunca a natureza é tão aviltada como quando a ignorância supersticiosa tem a arma do poder." Voltaire
Prêmio IgNobel de ciência
Então a terra é plana e finita,
Cercada de abismos e ladeiras,
E tem o mar e o céu como fronteiras
De toda a bossalidade já escrita.
As bestas sacro-antas, em fileiras,
Que fazem da hiena avalista,
Sustentam, que em seus pontos de vista,
Os mitos são histórias verdadeiras.
Então, que me perdoe a ousadia,
Se um filho bastardo de Sofia
Puser as mãos na arma do poder...
A natureza vai quedar vencida,
E nem Nossa Senhora Aparecida
(E mesmo Deus) há de pagar pra ver.