Egolatria
Tem gente com o ego tão inflado
Como se fosse um vistoso balão
Que farei uma singela sugestão:
Um alfinete daria conta do recado
Então o ego, embriagado de poder
Despencaria num voo vertiginoso
E aprenderia a não ser tão vaidoso
Enquanto todos zombariam a valer
Seria um cenário, de fato, cômico
Ver um cavaleiro cair de seu cavalo
Com seu orgulho esvaindo pelo ralo
Sem crer direito no que vê, atônito.