Bufando verbo
Nós é, nós vai, nós foi... é mesmo assim!
Quando o verbo discorda do sujeito,
O poeta coloca a mão no peito,
Como se o fim do mundo fosse o fim.
Só que o vasto mundo não foi feito
Pra quem conhece Grego ou Latim...
Drummond trouxe Raimundo até mim,
Então eu posso errar. Tenho direito!
E se eu não me der por satisfeito,
Então vou procurar um novo jeito
Pra escrever meus versos. Tenho dito!
Vou editar Camões, em lígua morta,
Sentar no sanitário, bater porta...
E escrever ao som do "erudito".